Rezept: Zuckerschoten-Eier-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Eier | ca. 1.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Zuckerschoten | ca. 5.31 € |
150 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.12 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
1 TL | Senf (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
1 TL | Meerrettich - (Glas), evtl. mehr | ca. 0.02 € |
1 EL | Weißweinessig (evtl. mehr) | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Kressebeet |
Zubereitung:
6 Eier in Salzwasser 12 Minuten hart kochen, abschrecken, dann pellen und grob hacken. Die Zuckerschoten putzen, schräg halbieren und in Salzwasser 4-6 Minuten kochen. Kurz in Wasser abschrecken, damit sie nicht nachgaren. Dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Joghurt mit saurer Sahne, Senf, Meerrettich und Essig zu einer glatten, pikanten Soße verrühren. Sie Soße mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
Die abgetropften Zuckerschoten und die gehackten Eier mit der Salatsoße vermengen. Die Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.
Dazu schmeckt gekochter Schinken.
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