Rezept: Zuppa Inglese Ai Tre Colori
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE CREMESCHICHT | ||
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
50 g | Halbbitter-Schokolade | ca. 0.38 € |
FÜR DIE TEIGSCHICHT | ||
250 g | Pan di Spagna - Süßer ital. Sandkuchen- teig oder Brioche oder Löffelbisquit | |
3 EL | Alchermes - roter Gewür likör oder Rum | |
AUSSERDEM | ||
200 g | Kirschmarmelade | |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Milch, bis auf zwei Esslöffel, mit 1/3 des Zuckers und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und abkühlen lassen.
Den restlichen Zucker mit den Eigelben zu einer Creme aufschlagen und die Milch darunterrühren. Die Creme in einen Topf geben und unter Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.
Die Speisestärke mit der übrigen Milch verrühren, dazugeben und alles weiterkochen, bis diese gebunden ist.
Den Kuchenteig in drei Scheiben schneiden und mit dem Alchermes beträufeln. Die Schokolade raspeln und unter die Hälfte der noch warmen Creme mischen.
Nun in eine runde, hohe Schale schichtweise Teig, Vanillecreme, Marmelade und Schokocreme einschichten und für zwei Stunden kühl stellen.
Die Sahne mit dem Zucker steifschlagen und auf das Dessert Sahnetupfen setzen.
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