Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zuppa romana - Variation 1

Bild: Zuppa romana - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Biskuit
3 Eierca. 0.77 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
50 gMehlca. 0.07 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €

Füllung
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
5 Eigelbeca. 0.42 €
120 gZuckerca. 0.18 €
30 gMehlca. 0.04 €
150 gKandierte Früchteca. 0.00 €
3 ELAlchermes - florentinischer Kräuterlikör 

Zum Überbacken
5 Eiweißeca. 0.42 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €

Zubereitung:

Biskuit zubereiten

Backofen auf 180 o vorheizen.

Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und mit dem Mehl und der Speisestärke unter die Eigelbmasse heben. Den Biskuit in eine Springform füllen, in etwa 25 Minuten goldgelb backen und abkühlen lassen.

Füllung zubereiten

Milch mit dem Vanillezucker erhitzen.

Eigelbe mit dem Zucker und dem Mehl schaumig schlagen, die heiße Milch langsam unterrühren, einmal aufkochen und abkühlen lassen.

Früchte würfeln.

Die Zuppa romana

Backofen auf 160 o vorheizen.

Biskuit in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Den Boden einer Gratinform mit den Biskuitstreifen auslegen und mit dem Likör beträufeln. Schichtweise die Creme und die Früchte einfüllen.

Eiweiße mit dem Puderzucker steif schlagen, auf das Dessert streichen und dieses im Backofen in etwa 15 Minuten überbacken.

Bis zum Servieren kühl stellen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zuppa romana - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   kandierte Früchte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schlesische Wellwurst - Variation 1Schlesische Wellwurst - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.09 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.39 €
Fleisch abkochen, Zwiebel überbrühen, Weißbrot in Würfel schneiden, in Brühe ziehen lassen. Fleisch und Zwiebel durch den Wolf geben und alle Zutaten   
Cowboy BeansCowboy Beans   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.04 €
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen. Bohnen in einem großen Topf mit genügend frischem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa eine gute   
KärrnersbratenKärrnersbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 14.59 €   EU-Bio: 14.59 €   Demeter: 47.57 €
Für den Kärrnersbraten eignet sich am besten ein Stück von der Rippe, in das man vom Metzger eine Tasche für die Füllung scheiden läßt. Fleisch waschen.   
Ausgebackene Kartoffeln - MubatenAusgebackene Kartoffeln - Mubaten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 7.72 €   Demeter: 9.88 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur   
Eingelegte Zwiebeln mit RosinenEingelegte Zwiebeln mit Rosinen   10 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 5.21 €
Die Zwiebeln pellen, aber die Spitzen dranlassen. Den Ingwer schälen, zuerst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Wasser mit Essig, Zucker, Salz,   


Mehr Info: