Rezept: Zweierlei Bohnen mit Seeteufel im Pergamentpaket
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kleine fest kochende - Kartoffeln | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Frische dicke Bohnenkerne | ca. 0.60 € |
100 g | Buschbohnen | ca. 0.40 € |
80 g | Kirschtomaten | ca. 0.35 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
12 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.48 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
8 EL | Orangensaft | ca. 0.08 € |
Zucker | ||
400 g | Seeteufelfilet - (küchenfertig) | ca. 13.96 € |
4 EL | Weißer Wermut, trocken (z. - B. Noilly Prat) | |
4 | Backpapierbögen (à 40x35 cm) |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser 15-18 Minuten garen, abgießen, ausdämpfen und noch warm pellen. Die Kartoffeln vierteln.
2. Während die Kartoffeln kochen, die Bohnenkerne aus den Schoten lösen, in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen, abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Kerne aus der Haut lösen. Die Buschbohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen, herausnehmen, abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
3. Die Tomaten putzen, evtl. halbieren. Knoblauch grob hacken. Blätter von 8 Thymianstielen abzupfen, restliche Stiele beiseite legen. Knoblauch, Thymianblätter, Öl und Orangensaft mit einem Schneidstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
4. Das Seeteufelfilet in 8 Stücke a 50 g schneiden. Die Stücke in einer Schüssel mit Kartoffeln, Bohnen, Tomaten und Wermut mischen.
5. Je 1 Bogen Backpapier in eine Suppentasse geben, mit Fisch, Gemüse, Kräuteröl und restlichem Thymian füllen. Die Bögen über der Füllung verschließen, zu Bündeln zusammendrehen und mit Küchengarn zubinden. Päckchen auf ein Backblech legen, im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 20 Minuten garen. Päckchen herausnehmen und sofort servieren.
: Zubereitungszeit 1:30 Stunden : Pro Portion 20 g E, 27 g F, 17 g KH = 390 kcal (1635 kj)
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