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Rezept: Zweierlei Kartoffelsuppen

Bild: Zweierlei Kartoffelsuppen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lsehr kräftige - Rindfleischbrüh 
400 gKartoffelnca. 0.43 €
2 Karottenca. 0.19 €
0.25 Sellerieknolle 
0.5 Lauchca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Majoranblättchen 
60 gCrème fraîcheca. 0.23 €
100 gTiefseekrabbenca. 1.29 €

Zubereitung:

Die Brühe aufkochen. Die Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen
und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und
ebenfalls würfeln. Die Kartoffeln, Karotten und Sellerie in die Brühe
geben. Alles kochen lassen, bis das Gemüse fast gar ist. Den Lauch
zufügen und noch kurz kochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und
Majoranblättchen abschmecken.

Die Hälfte der Suppe mit der Hälfte des Gemüses in einen zweiten
Topf geben. Die Creme fraiche beigeben und mit einem Mixstab die Suppe
fein pürieren.

Die Suppe in Teller verteilen und auf die pürierte Suppe jeweils die
Krabben anrichten.


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(*) Für diese Version von Zweierlei Kartoffelsuppen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Krabben in Lake  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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