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Rezept: Zweifarbige geeiste Fenchel-Paprika-Suppe

Bild: Zweifarbige geeiste Fenchel-Paprika-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 5.03 €        Kosten Portion: 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPaprika - rotca. 2.99 €
600 gFenchelknollenca. 2.09 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 TLPastisca. 0.06 €
0.5 Zitrone: Saftca. 0.40 €
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und hacken.

Zuerst die Fenchelcreme bereiten: die Fenchelknollen waschen, den Strunk sowie das äußere Blatt und die Stengelansätze abschneiden, dabei die zarten grünen Blättchen für die Dekoration beiseite legen, den Fenchel kleinschneiden.

Die Fenchelstücke mit der Hälfte der Zwiebel in der Hälfte des Olivenöls bei mittlerer Hitze anschwitzen, dabei dauernd rühren, es soll nichts bräunen. Nach 5 Minuten so viel Wasser angießen, dass das Gemüse 1 cm bedeckt ist. Den Zitronensaft, die Hälfte des Brühwürfels und den Pastis zugeben, zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen. Die Creme fraiche zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Salzen, pfeffern und in einen Krug füllen, diesen für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Während der Fenchel kocht, wird die Paprikasuppe gekocht: Die Paprikaschoten waschen und putzen, in große Stücke schneiden. Bei kräftiger Hitze mit dem Rest der Zwiebeln im restlichen Olivenöl anbraten. Mit Wasser auffüllen, so dass das Gemüse auch hier 1 cm bedeckt ist, den Rest des Brühwürfels zugeben und offen 15 Minuten kochen lassen. Ebenfalls pürieren, salzen, pfeffern und in einen Krug füllen. Im Kühlschrank kalt stellen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Krüge in beide Hände nehmen und gleichzeitig in tiefe Teller gießen, so dass eine Seite rot, die andere weißlich ist. Auf die helle Seite etwas Paprikapulver streuen; auf die rote Seite jeweils 1/2 Tl gehacktes Fenchelgrün.


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(*) Für diese Version von Zweifarbige geeiste Fenchel-Paprika-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fenchel  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pastis  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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