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Rezept: Zwetschenknödel

Bild: Zwetschenknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehlca. 0.20 €
75 gMondaminca. 0.08 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
1 SpritzerSalz - 50 g Butter oder Margarine 
1 ELZuckerca. 0.03 €
gut 1/8 l Milch - 2 Eier 
1 kgfrischer Zwetschen oder 
500 ggetrocknete Zwetschen 

Zubereitung:

Einen geschmeidigen Hefeteig Kneten, daraus kleine Klöße formen und in deren Mitte je eine frische oder eine eingeweichte getrocknete Zwetsche stecken. Die gut aufgegangenen Klöße in Salzwasser ca. 20-30 Minuten ziehen lassen und mit Zwetschenkompott servieren. Die Klöße können auch auf dem Kompott bei schwacher Mittelhitze 30-40 Minuten im geschlossenen Topf garen.


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(*) Für diese Version von Zwetschenknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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