Rezept: Zwetschenkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Guss | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
150 g | gehobelte Mandeln | ca. 0.59 € |
1 EL | Grieß | ca. 0.01 € |
Zimt | ca. 0.11 € | |
Belag | ||
Zwetschgen |
Zubereitung:
Teig:
Zutaten wie einen Mürbteig zubereiten. Kühl stellen, dann für eine Form von ca. 30 cm O auswellen, den Rand nach oben ziehen. Den Teig mit den entkernten Zwetschgen belegen und 10 Minuten bei 250 Grad vorbacken.
Guss:
Eier, Zucker und Schlagsahne fest schlagen, Mandeln, Grieß und Zimt unterrühren und auf den vorgebackenen Kuchen geben. 1 Stunde bei 175 Grad backen.
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