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Rezept: Zwetschenkuchen - Variation 1

Bild: Zwetschenkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
250 gMehlca. 0.36 €
150 gButterca. 1.49 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
60 gZuckerca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €

Guss
2 Eierca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
150 ggehobelte Mandelnca. 0.59 €
1 ELGrießca. 0.01 €
Zimtca. 0.11 €

Belag
Zwetschgen 

Zubereitung:

Teig:

Zutaten wie einen Mürbteig zubereiten. Kühl stellen, dann für eine Form von ca. 30 cm O auswellen, den Rand nach oben ziehen. Den Teig mit den entkernten Zwetschgen belegen und 10 Minuten bei 250 Grad vorbacken.

Guss:

Eier, Zucker und Schlagsahne fest schlagen, Mandeln, Grieß und Zimt unterrühren und auf den vorgebackenen Kuchen geben. 1 Stunde bei 175 Grad backen.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschenkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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