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Rezept: Zwetschgen in Weinteig gefüllt mit Edelpilzkäse

Bild: Zwetschgen in Weinteig gefüllt mit Edelpilzkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gZwetschgenca. 0.45 €
200 gEdelpilzkäseca. 1.32 €
250 gMehlca. 0.16 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
0.25 lRieslingca. 0.85 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
2 clZwetschgenschnapsca. 0.19 €
Butterschmalz - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Das Mehl mit 4/5 des Zuckers, Eigelb und Wein zu einem Rührteig
verarbeiten. Die Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig
heben.

Die Zwetschgen längs einschneiden und entsteinen. Edelpilzkäse in
kleine Stücke schneiden, mit Schnaps beträufeln und dem mit
restlichen Zucker überstreuen.

Die Zwetschgen damit füllen. Ein kleines Holzstäbchen quer
durchstecken, durch den Weinteig ziehen und in Butterschmalz
schwimmend ausbacken.


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(*) Für diese Version von Zwetschgen in Weinteig gefüllt mit Edelpilzkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


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