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Rezept: Zwetschgen-Amaretti-Kuchen

Bild: Zwetschgen-Amaretti-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 20 Stücke:


Für den Teig:
500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
100 mlLauwarme Milchca. 0.10 €
80 gZuckerca. 0.12 €
150 gButter - weichca. 1.01 €
1 Eica. 0.17 €

FÜR DEN BELAG
1.5 kgZwetschgenca. 1.34 €
700 mlMilch - lauwarmca. 0.67 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
75 gZuckerca. 0.11 €
160 gGrießca. 0.11 €
1 Unbehandelte Zitrone, die - abgeriebene Schaleca. 0.79 €
6 Eierca. 1.01 €
100 gAmaretti-Kekseca. 0.95 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 ELZucker - evtl. mehrca. 0.05 €

Zubereitung:

Teigzutaten verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten
gehen lassen.

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Milch, Vanillinzucker
und Zucker aufkochen. Grieß und Zitronenschale zugeben, bei geringer
Hitze 5 Minuten quellen lassen. Topf vom Herd ziehen, Eigelbe
unterrühren, abkühlen lassen.

Teig durchkneten, auf einem gefetteten Backblech ausrollen, dabei
einen Rand hochdrücken. Abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.

Amaretti zerbröseln, Teig damit bestreuen. Eiweiß steif schlagen,
unter den Grießbrei ziehen. Masse auf den Teig streichen. Mit
Zwetschgen belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der zweiten Schiene von
unten 60-75 Minuten backen. Nach ca. 45 Minuten abdecken. Backblech
herausnehmen. Vanillezucker und Zucker mischen, Kuchen damit bestreuen.
Auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Zwetschgen-Amaretti-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Trockenhefe  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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