Rezept: Zwetschgendatschi mit Quark-Öl-Teig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 24 Portionen:
150 g | Quark | ca. 0.41 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
80 | Zucker | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
20 g | Butter - flüssig | ca. 0.14 € |
20 | Fett für das Blech | |
1 kg | Zwetschgen | ca. 0.89 € |
30 g | Butter, zerlassen und - leicht gebräunt | |
30 | Zucker - zum Bestreuen |
Zubereitung:
Aus Quark, Öl, Ei, Milch, Zucker, Salz, Vanillezucker, Mehl Backpulver
wird ein schöner, glatter Teig gerührt. Teig ausrollen auf einem
gefetteten Blech und gut mit Butter bestreichen. Entkernte Zwetschgen
dicht auflegen, bei 200°C etwa 30 Minuten backen. Gleich nach dem Backen
mit zerlassener, leicht angebräunter Butter beträufeln und mit Zucker
bestreuen.
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