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Rezept: Zwetschgen-Knödel - Variation 2

Bild: Zwetschgen-Knödel - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gButterca. 0.50 €
250 gQuarkca. 0.69 €
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
120 gMehlca. 0.17 €
8 Zwetschgen 
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
100 gButterca. 1.00 €
6 ELZuckerca. 0.16 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, Quark, Salz und Eier untermischen. Gesiebtes Mehl unter den Teig kneten. 30 Minuten kalt stellen. Gewaschene Zwetschgen längs aufschneiden. Teig auf bemehltem Brett 1/2 cm dick ausrollen, in 16 Quadrate schneiden. 1 Zwetschge auf jedes Teigstück geben, mit Teig umhüllen und andrücken. Knödel in reichlich kochendes Salzwasser legen, im offenen Topf 10 Minuten garziehen lassen. Semmelbrösel in Butter und Zucker bräunen, über die abgetropften Knödel geben.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgen-Knödel - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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