Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwetschgendatschi - Variation 1

Bild: Zwetschgendatschi - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
80 gButterca. 0.54 €
60 gZuckerca. 0.09 €
35 gBackhefe - frischca. 0.13 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.07 €
1 Zitrone - die Schale davonca. 0.79 €
1 SpurSalz 
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
1 kgZwetschgenca. 0.89 €

Butterstreusel
100 gMehlca. 0.07 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 SpurZimt 
40 gButter - flüssigca. 0.27 €

Zubereitung:

Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen, in etwas Mehl vermischen. Diesen
Hefeansatz etwas angehen lassen, dann mit allen anderen Zutaten einen
glatten Hefeteig herstellen. Zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen
lassen, zusammenschlagen und kurz durchkneten.

Eine Springform oder ein Backblech einfetten und den Teig nicht zu dick
auflegen. Mit Semmelbröseln bestreuen und der Teig mit entsteinten
Zwetschgen gut belegen. Den Kuchen erneut aufgehen lassen und mit den
Buttersteuseln bestreuen. Im Backrohr bei ca. 180 Grad in ca. 25 Min.
backen, dann den Kuchen mit Zimtzucker bestreuen.

Butterstreusel: Mehl mit Zucker und Zimt vermischen und dann mit warmer
Butter locker verkneten. Den Teig zwischen den Händen zu Bröseln
verreiben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zwetschgendatschi - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Löwenzahn-GratinKartoffel-Löwenzahn-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.56 €
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Löwenzahn waschen, trocknen und die   
Stachelbeer-SchiffchenStachelbeer-Schiffchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.62 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 9.22 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig bereiten. Schiffchenformen damit auslegen und blindbacken. Auskühlen lassen. Stachelbeeren mit Zucker und Wasser   
Lasagne mit BohnenLasagne mit Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.84 €   EU-Bio: 10.50 €   Demeter: 13.49 €
Hackfleisch in Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, gewürfelte Zwiebeln und durchgepreßtem Knoblauch kurz mit anschwitzen. Tomatenmark zugeben,   
Haferflocken-Galetten mit RoquefortHaferflocken-Galetten mit Roquefort   6 Portionen
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 4.70 €
Kartoffeln kochen und zu Brei stampfen. Haferflocken in kochendem Wasser eine Minute quellen lassen und zu dem Kartoffelbrei geben. Mehl und Ei untermischen.   
Erdbeeren mit DickmilchErdbeeren mit Dickmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 6.56 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, Zitronensaft und Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl in die Dickmilch   


Mehr Info: