Rezept: Brokkoli mit Kabeljaufilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Brokkoli | ca. 3.05 € |
250 g | Kabeljaufilet | ca. 2.99 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Tomaten (a 50g) | |
1 EL | Mandelblättchen | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel (a 50g) | |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
150 ml | Fischfond; aus dem Glas | ca. 0.75 € |
2 TL | Sahnemeerrettich; aus dem - Glas | |
30 g | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
3 EL | Soßenbinder hell | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Vom Brokkoli den Stielansatz abschneiden. Brokkoli mit einem spitzen Messer in gleichmäßig kleine Röschen zerteilen. Brokkolistiele mit einem Sparschäler dünn schälen und in kleine Würfel schneiden. Brokkoliröschen und -würfel getrennt waschen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Kabeljaufilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und eventuell vorhandene Gräten entfernen. Fischfilet in grobe Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und pfeffern. von den Tomaten jeweils den grünen Stielansatz herausschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und häuten, dann vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Zwiebeln, Fett und Curry in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 24 cm durchmesser) geben. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 2 Minuten garen. Brokkoli und Fischfond in die Form geben. Mit Mikrowellenfolie abdecken, bei 600 Watt 8 Minuten garen. Zwischendurch umrühren.
Sahnemeerrettich und Creme fraiche zum Gemüse geben. Fischfilet salzen und zufügen. Abgedeckt bei 600 Watt 5 Minuten garen. Tomaten zugeben. Soßenbinder einstreuen und alles vorsichtig vermischen. Abgedeckt bei 600 Watt 3 Minuten fertiggaren. Abschmecken.
Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
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