Rezept: Zwetschgen-Quark-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zwetschgen, entsteint und - halbiert | |
60 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.31 € |
1 EL | Zucker - oder Honig | ca. 0.03 € |
3 | Eier, getrennt | ca. 0.77 € |
1 | Zitrone, unbehandelt, - abgerieben Schale | ca. 0.99 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Orange, Saft (oder 100 ml - Orangensaft) | |
500 g | Quark | ca. 1.38 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Zwetschgen in die Form legen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann der Reihe nach die 3 Eigelb darunter rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen. Die restlichen Zutaten unter die Quarkmasse ziehen, zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben. Alles auf die Zwetschgen geben und im Ofen bei 180-200 Grad ca. 60 Minuten backen.
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