Rezept: Zwetschgenquarkmousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zwetschgen | ca. 0.45 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Zimt | |
2 TL | Gelatinepulver - gehäuft | ca. 0.54 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Magerquark | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Zwetschgen hineinlegen und
eine Minute blanchieren. Herausheben, kalt abschrecken und schälen.
Halbieren und die Kerne entfernen. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt
pürieren.
Gelatinepulver mit Wasser in ein kleines Schälchen geben und im
heißen Wasserbad über milder Hitze auflösen. Anschließend unter das
Zwetschgenpüree rühren. Magerquark mit einem Schneebesen cremig
rühren und mit der Zwetschgenmasse vermischen. Mousse in
Dessertschälchen verteilen und mindestens eine Stunde in den
Kühlschrank stellen.
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