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Rezept: Zwetschgenquarkmousse

Bild: Zwetschgenquarkmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZwetschgenca. 0.45 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Msp.Zimt 
2 TLGelatinepulver - gehäuftca. 0.54 €
3 ELWasserca. 0.00 €
150 gMagerquarkca. 0.41 €

Zubereitung:

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Zwetschgen hineinlegen und
eine Minute blanchieren. Herausheben, kalt abschrecken und schälen.
Halbieren und die Kerne entfernen. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt
pürieren.

Gelatinepulver mit Wasser in ein kleines Schälchen geben und im
heißen Wasserbad über milder Hitze auflösen. Anschließend unter das
Zwetschgenpüree rühren. Magerquark mit einem Schneebesen cremig
rühren und mit der Zwetschgenmasse vermischen. Mousse in
Dessertschälchen verteilen und mindestens eine Stunde in den
Kühlschrank stellen.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgenquarkmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - gemahlen - weiß  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Quark Zwetschge


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