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Rezept: Zwetschgensalat mit Rotweincreme

Bild: Zwetschgensalat mit Rotweincreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZwetschgenca. 0.45 €
2 dlRotweinca. 0.26 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Zimtstengelca. 0.50 €
1 Msp.Muskat; frisch geriebenca. 0.28 €
2 Prise(n)Kardamom; gemahlenca. 0.10 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
4 Gewürznelken 
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 0.50 €
0.5 Orange; abgeriebene Schale - und Saft 
150 gSahnequarkca. 0.65 €

Zubereitung:

Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und die Hälften vierteln.
Rotwein, Zucker sowie sämtliche Gewürze, Zitronen- und Orangenschale
sowie deren Saft in eine Pfanne geben und aufkochen. Auf kleinem Feuer
offen fünf Minuten kochen lassen.

Die Zwetschgen beifügen und zugedeckt zwei bis drei Minuten leise
kochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel
geben. Auskühlen lassen.

Den Sud auf großem Feuer auf knapp 50 ml (bei einer Zubereitung mit
500 g Früchten) einkochen lassen. Absieben, dann mit dem Rahmquark
verrühren. Kühl stellen. Entweder separat zu den Zwetschgen servieren
oder diese sorgfältig mit der Creme mischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgensalat mit Rotweincreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Muskatnuss - ganz  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Speisequark 40%  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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