Rezept: Zwetschgensalat mit Rotweincreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zwetschgen | ca. 0.45 € |
2 dl | Rotwein | ca. 0.26 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 | Zimtstengel | ca. 0.50 € |
1 Msp. | Muskat; frisch gerieben | ca. 0.28 € |
2 Prise(n) | Kardamom; gemahlen | ca. 0.10 € |
1 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
4 | Gewürznelken | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davon | ca. 0.50 € |
0.5 | Orange; abgeriebene Schale - und Saft | |
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und die Hälften vierteln.
Rotwein, Zucker sowie sämtliche Gewürze, Zitronen- und Orangenschale
sowie deren Saft in eine Pfanne geben und aufkochen. Auf kleinem Feuer
offen fünf Minuten kochen lassen.
Die Zwetschgen beifügen und zugedeckt zwei bis drei Minuten leise
kochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel
geben. Auskühlen lassen.
Den Sud auf großem Feuer auf knapp 50 ml (bei einer Zubereitung mit
500 g Früchten) einkochen lassen. Absieben, dann mit dem Rahmquark
verrühren. Kühl stellen. Entweder separat zu den Zwetschgen servieren
oder diese sorgfältig mit der Creme mischen.
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