Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwetschgen-Tofu-Wähe

Bild: Zwetschgen-Tofu-Wähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gZwetschgenca. 0.67 €
1 ELRohzuckerca. 0.03 €

GUSS
150 gTofuca. 0.75 €
50 gHaselnüsse; gemahlenca. 0.50 €
4 ELHonigca. 0.42 €
2 Eierca. 0.34 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.10 €

TEIG
100 gRuchmehlca. 0.13 €
50 gHalbweißmehlca. 0.00 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
75 gsehr kalte Butterca. 0.51 €
1 ELHonig - flüssigca. 0.11 €
3 ELWasser; +/-ca. 0.00 €
Mehl 

Zubereitung:

Mehlsorten und das Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in
kleinen Stücken darauf geben und das Ganze rasch mit den flachen
Handflächen verreiben, bis eine krümelige Masse entsteht. Honig und
Wasser beifügen und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Etwas
Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig ca. 3 mm dick
ausrollen. In den Blech legen und mehrmals mit der Gabel einstechen.
Kalt stellen.

Tofu durch die Bircherraffel reiben. Mit Haselnüssen, Honig, Eiern und
Milch verrühren.

Die Zwetschgen in der Kerbe einschneiden, aufklappen und entsteinen.
Je in der Hälfte nochmals einschneiden. Wenig Guss auf den Teigboden
streichen und die Zwetschgen dicht darauf verteilen. Den restlichen
Guss darübergießen. In der unteren Hälfte in den 225 Grad heißen
Ofen schieben und fündundzwanzig bis dreissig Minuten backen.

Noch warm mit dem Rohzucker überstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zwetschgen-Tofu-Wähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Halbweißmehl - CH  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Tofu Zwetschge


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchwiegermutterzungenSchwiegermutterzungen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.74 €
Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl leicht unterheben. mit Teelöffel Teighäufchen im Abstand von 10 cm auf ein gut gefettetes Blech setzen. Anis   
Porkkanalaatikko - Finnischer KarottenauflaufPorkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.05 €   Demeter: 2.24 €
Porkkanalaatiko ist in Finnland ein typisches Gericht zu Weihnachten. Es eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren. Die weichgekochten Karotten pürieren.   
Traubensaft mit Maismehl - PelamuschiTraubensaft mit Maismehl - Pelamuschi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.50 €
Eine andere georgische Dessert-Spezialität ist Tschurtschchela - in Pelamuschi gezogene Walnüsse. Eine Hälfte des Traubensaftes in eine Schüssel geben und das   
Türkisches FladenbrotTürkisches Fladenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.63 €   Demeter: 2.07 €
Die Menge der Zutaten ist für zwei Fladenbrote berechnet. Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten zugedeckt gehen   
Pommersche GansPommersche Gans   4 Portionen
Preise: Discount: 26.40 €   EU-Bio: 26.80 €   Demeter: 26.71 €
Gans unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, Keulen und Flügel mit Küchengarn am Rumpf befestigen, die Gans innen mit Salz und gerebeltem   


Mehr Info: