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Rezept: Zwetschgen-Trifle

Bild: Zwetschgen-Trifle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gZuckerca. 0.07 €
75 mlWasserca. 0.00 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
400 gZwetschgenca. 0.36 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
75 gLöffelbiskuitsca. 0.28 €
540 gZwetschgen-Joghurt 
4 Weiche Amaretti 
150 mlSahneca. 0.82 €
50 gEdelbitter-schokoladeca. 0.38 €

Zubereitung:

Zucker,
Wasser und Zimtstange in einer kleinen Pfanne aufkochen.
Auskühlen. Zimt entfernen.

Zwetschgen halbieren entsteinen und vierteln. Mit Zitronensaft und
Zucker aufkochen. Nur so lange köcheln, bis die Zwetschgen weich sind,
jedoch nicht zerfallen.

Löffelbiskuits zerbrechen. Knapp die Hälfte davon in die Gläser
verteilen. Mit wenig Zimt-Zucker-Sirup tränken. Mit einer Schicht
Zwetschgen bedecken und mit etwas Joghurt überziehen. Amaretti
zerbröseln und darüber geben. Erneut Löffelbiskuits einschichten,
mit Sirup tränken, mit Zwetschgen bedecken usw., bis alle Zutaten
aufgebraucht sind.

Vor dem Servieren mindestens eine Stunde kühl stellen.

Rahm flaumig schlagen und die Trifle damit garnieren. Schokolade mit
dem Sparschäler direkt darüber hobeln. Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgen-Trifle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Löffelbiscuit  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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