Rezept: Brokkoli Venezia mit Tomatencrostini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Brokkoli | ca. 1.83 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Mittelscharfe rote Peperoni | |
0.25 Bund | Dill | ca. 0.25 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
125 g | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
1 | Zitrone; nur Saft | ca. 0.99 € |
50 ml | Süße Sahne | ca. 0.27 € |
Kräutersalz | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Für Die Crostini | ||
1 | Rosmarinzweig | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 EL | Parmesan | ca. 0.92 € |
1 | Zitrone; Schale | ca. 0.99 € |
4 Scheibe(n) | Vollkornbaguette oder | |
Toast |
Zubereitung:
Den Brokkoli waschen, die Stiele etwas kürzen und in kleine Röschen zerteilen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Peperoni der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Danach sofort die Hände waschen! Den Dill waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Den Backofen auf 200 ?C vorheizen.
Inzwischen für die Sauce die saure Sahne mit Zitronensaft, Knoblauch, Peperoni, Zwiebel und Dill verrühren. Zuletzt die geschlagene Sahne darunterheben und alles mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Für die Crostini den Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Blättchen vom Stiel ziehen und sehr fein hacken. Den Rosmarin mit Tomatenmark, Öl, Parmesan und Zitronenschale verrühren und auf die Brotscheiben streichen. Kurz vor dem Servieren die Crostini im Backofen etwa 5 Minuten backen. Gleichzeitig den Brokkoli zugedeckt über Dampf in etwa 5 Minuten bissfest garen. Den noch heißen Brokkoli zusammen mit der Sauce anrichten. Die warmen Crostini dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Studentenschnitten mit Schokoladenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.68 € Ein Backblech von 20 mal 30 Zentimetern mit Backpapier ausschlagen. Den Mürbteig gut messerdick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel | |
Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.96 € Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine | |
Orangen-Rauten aus der Toscana 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.56 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Orangen-Rauten. Das Frittier-Fett wurde mit 200g berechnet. Die ersten 5 Zutaten zu einem festen Teig | |
Russisch Brot 1 Rezept Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.17 € Wohin mit überschüssigem Eiweiß? Dieses Rezept zeigt Ihnen, was Sie daraus Leckeres zaubern können ... Das Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. | |
Steckrüben-Gratin mit Kümmel und Petersilie 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.19 € Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: |