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Rezept: Zwiebel im Sherrysud

Bild: Zwiebel im Sherrysud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
750 gPerlzwiebelnca. 0.00 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
100 mlhalbtrockener Sherryca. 0.37 €
100 mlSherry-Essigca. 0.44 €
1 Gewürznelke 
1 getrocknete Chilischote 
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
Lorbeerblatt 
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln schälen. In einer Pfanne mit Deckel das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln unter Wenden darin goldbraun anbraten. 2. Sherry, Sherry-Essig und 1/4 l Wasser verrühren und über die Zwiebeln gießen. Nelke, Chilischote, Thymianzweig, Lorbeerblatt, 1 knappen Tl. Salz und Zucker untermischen. 3. Die Zwiebeln zugedeckt in 30 Minuten garen und im Sud erkalten lassen. Als Vorspeise, zu luftgetrocknetem Schinken oder Salami servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel im Sherrysud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Sherryessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade


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