Rezept: Zwiebel im Sherrysud
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
750 g | Perlzwiebeln | ca. 0.00 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
100 ml | halbtrockener Sherry | ca. 0.37 € |
100 ml | Sherry-Essig | ca. 0.44 € |
1 | Gewürznelke | |
1 | getrocknete Chilischote | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
Lorbeerblatt | ||
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Spritzer | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen. In einer Pfanne mit Deckel das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln unter Wenden darin goldbraun anbraten. 2. Sherry, Sherry-Essig und 1/4 l Wasser verrühren und über die Zwiebeln gießen. Nelke, Chilischote, Thymianzweig, Lorbeerblatt, 1 knappen Tl. Salz und Zucker untermischen. 3. Die Zwiebeln zugedeckt in 30 Minuten garen und im Sud erkalten lassen. Als Vorspeise, zu luftgetrocknetem Schinken oder Salami servieren.
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