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Rezept: Zwiebel-Apfel-Kuchen

Bild: Zwiebel-Apfel-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen :


FÜR DEN MÜRBETEIG
250 gHelles Weizenmehl 
1 TLBackpulverca. 0.01 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
125 gButter - kaltca. 0.90 €
1 Eica. 0.26 €

FÜR DEN BELAG
150 gDurchwachsener Speckca. 1.50 €
500 gZwiebelnca. 0.47 €
1 ELButterca. 0.09 €
150 gMilder Blauschimmelkäse 
1 gr.Säuerlicher Apfelca. 1.05 €
180 mlSaure Sahneca. 0.40 €
100 mlCrème fraîcheca. 0.38 €
3 Eierca. 0.77 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 ELFrischer Thymian: gehackt - oderca. 0.16 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Belag den Speck in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Den Speck ohne Fett in der Pfanne anbraten: herausnehmen.

Butter zum ausgelassenen Speckfett geben und die Zwiebeln darin 10 Minuten lang dünsten.

Den Käse mit einer Gabel zerdrücken. Den Apfel schälen und grob raspeln. Zwiebeln, Käse, Apfel und die Hälfte der Speckstreifen vermengen.

Saure Sahne, Creme fraiche, Eier und Mehl verquirlen und mit Salz: Pfeffer und Thymian kräftig würzen.

Die Hälfte vom Guss mit der Zwiebelmischung vermengen und auf den Teig geben. Den restlichen Guss darüber gießen. Die übrigen Speckstreifen darauf streuen.

Den Kuchen bei 180 Grad ca. 45 Minuten lang backen.

Lauwarm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Apfel-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schmand  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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