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Rezept: Zwiebelgemüse

Bild: Zwiebelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgZwiebelnca. 0.95 €
25 gMargarine - oder Butterca. 0.13 €
1 StückWürfelzuckerca. 0.00 €
1 TLGlutal 
1 TL-Spitze Knoblauchpulver 
1 TL-Spitze gemahlener Kümmel 
125 mlSüße Sahneca. 0.68 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilie - oder Kerbelca. 0.73 €
0.25 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die geschälten Zwiebeln in Viertel (große Zwiebeln in Achtel) schneiden, im Fett mit dem Würfelzucker 2 Minuten anschmoren, mit 1/4 l Wasser auffüllen, mit Glutal, Knoblauch und Kümmel würzen und zugedeckt 20 Minuten langsam dünsten lassen. Sahne, Eigelb und Speisestärke verquirlen, unter die Zwiebeln rühren, einmal aufkochen lassen, mit Salz abschmecken und die Kräuter untermischen.

Als Beilage zu Braten, ungesüßten Pfannkuchen oder gekochtem Rindfleisch.

Persönliche Anmerkung: Glutal (Mono-Natrium-Glutamat) würde ich weglassen, statt Knoblauchpulver 1 Zehe durch die Presse, etwas Pfeffer kann auch nicht schaden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauchpulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Würfelzucker  *   Zwiebeln


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Beilage Gemüse Zwiebel


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