Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwiebel-Kartoffel-Suppe mit Curry

Bild: Zwiebel-Kartoffel-Suppe mit Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Kartoffeln, mehlig kochendca. 0.36 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
2 ELButterca. 0.16 €
700 mlGemüsebruhe; schwach 
1 Prise(n)Curryca. 0.03 €
1 Kart. Crème fraîche 
kl.weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
kl.Gemüsebrühe 
1 Prise(n)Curryca. 0.03 €
kl.Schnittlauch 

Zubereitung:

- -Papenburger Rezept, -verfeinert Einfach,
preiswert und sehr schnell Kartoffeln schälen oder schrubben, dann
grob würfeln. Zwiebeln abziehen und vierteln, zusammen mit den
Kartoffeln in etwas Butter Farbe nehmen lassen und mit Curry bestäuben
(der Currygeschmack soll später nicht dominieren!). Curry
unterrühren, dann die Gemüsebruhe hinzugießen, ca.
15 Minuten garen.

Gourmets passieren die Suppe danach durch ein Sieb, mit dem Pürierstab
geht's einfacher, wird aber etwas kleistrig.

1 El Creme fraiche einrühren, mit reichlich frisch gemahlenem weißem
Pfeffer sowie Salz, Gemüsebrühe und Curry abschmecken.

In Teller geben, je einen großen Klecks Creme fraiche hineinsetzen und
mit Schnittlauch, fein gehackt oder Frühlingszwiebel, Kresse, Rauke
...
bestreuen.

Dazu gibt es gewürfeltes, in etwas Butter angeröstetes Brot
(Altbrotverwertung!) oder Vollkorntoast.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zwiebel-Kartoffel-Suppe mit Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Gemüse Schnell Suppe Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Beerensuppe mit Schnee-EiernBeerensuppe mit Schnee-Eiern   1 Rezept
Preise: Discount: 13.31 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.77 €
300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren   
AprikosencremeAprikosencreme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 2.89 €
Die Aprikosen für ein paar Stunden oder über Nacht im Orangensaft einweichen. Im Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten zufügen. Wenn die Creme nicht so dick   
Kichererbsen mit Fladenbrot - Yeshimbra FitfitKichererbsen mit Fladenbrot - Yeshimbra Fitfit   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.65 €
In einem Topf ohne Fett die Zwiebeln kurz anbraten. Öl zugeben und eine Minute erhitzen. Wasser zugießen und aufkochen. Die Kichererbsen hinzufügen und   
NegerkuchenNegerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.31 €
Dieses Rezept stammt sicher aus einer Zeit, als "political correctness" noch kein Thema war. Sei´s drum - geht schnell, macht satt, schmeckt gut - Punkt.   
Birnen im Teig - Variation 1Birnen im Teig - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 6.15 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte davon auf einem geretteten Backblech ausrollen. Speck in Würfel, abgetropfte Birnen in   


Mehr Info: