Rezept: Zwiebel-Käsekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
250 g | Dinkelmehl | ca. 0.60 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.00 € |
5 EL | Wasser, kalt | ca. 0.00 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
Belag: | ||
4 | (-5) Zwiebeln (etwa 400 g) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
120 | Käse - gerieben | |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben. Butter in Flocken dazugeben. Danach Essig und Wasser hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig zusammenkneten. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Für den Belag Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Olivenöl kurz weich dünsten. Schnittlauch fein schneiden. Eier aufschlagen und danach würzen. Zwiebeln, Schnittlauch, Käse, Milch und Sahne unter die Eier mischen.
Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig auf Mehl ausrollen. Ein rundes Blech mit 28-30cm Durchmesser fetten und mit dem Teig auslegen. Mit einer Gabel den Boden einstechen. Zwiebel-Käsemischung darauf verteilen. Im Ofen bei 175 °C etwa 35 Minuten backen.
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