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Rezept: Zwiebel-Käsekuchen

Bild: Zwiebel-Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
250 gDinkelmehlca. 0.60 €
100 gButterca. 0.72 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.25 TLBackpulver - gehäuftca. 0.00 €
5 ELWasser, kaltca. 0.00 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 

Belag:
4 (-5) Zwiebeln (etwa 400 g) 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
120 Käse - gerieben 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben. Butter in Flocken dazugeben. Danach Essig und Wasser hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig zusammenkneten. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Für den Belag Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Olivenöl kurz weich dünsten. Schnittlauch fein schneiden. Eier aufschlagen und danach würzen. Zwiebeln, Schnittlauch, Käse, Milch und Sahne unter die Eier mischen.

Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig auf Mehl ausrollen. Ein rundes Blech mit 28-30cm Durchmesser fetten und mit dem Teig auslegen. Mit einer Gabel den Boden einstechen. Zwiebel-Käsemischung darauf verteilen. Im Ofen bei 175 °C etwa 35 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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