Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwiebelkuchen - Variation 10

Bild: Zwiebelkuchen - Variation 10 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
125 mllauwarme Milchca. 0.13 €
300 gMehlca. 0.44 €
1 TLSalzca. 0.00 €
100 gMargarineca. 0.52 €

Belag
1.5 kgZwiebelnca. 3.98 €
200 gDörrfleisch (magerer Speck)ca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
2 BecherSaure Sahneca. 0.88 €
Salzca. 0.00 €
Paprika 
wenig Kümmelca. 0.07 €

Zubereitung:

Hefe mit Wasser glattrühren, dann mit Mehl und Salz verkneten. Nach und nach die Margarine unterrühren. Den Teig kräftig durcharbeiten, bis er nicht mehr klebt. Zu einer Kugel formen und mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Speck würfeln und anbraten. Zwiebeln in Ringe oder Würfel schneiden und glasig dünsten.

Den Teig auf einem Backblech ausrollen, die Ränder hochziehen. Zwiebeln und Speck mischen und auf dem Teig verteilen. Eier, Saure Sahne und Gewürze verrühren und über den belegten Teig schütten.

Bei 200 Grad etwa eine Stunde backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zwiebelkuchen - Variation 10 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Studis GuacamoleStudis Guacamole   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.52 €
Avocado halbieren, mit einem Esslöffel Fleisch in eine Schüssel kratzen. Sofort mit Limonensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Tomate   
Krumber-Waffeln aus dem SaarlandKrumber-Waffeln aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 5.08 €
Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge   
Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit SesampasteBatinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 7.29 €
Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls   
BananenküchleinBananenküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.17 €
Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten. Dieses Rezept stammt aus   
Aprikosen-Mohn-StrudelAprikosen-Mohn-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 15.46 €   EU-Bio: 16.22 €   Demeter: 16.95 €
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineinschlagen, Öl, Salz und Wasser beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig   


Mehr Info: