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Rezept: Zwiebelkuchen mit Majoran

Bild: Zwiebelkuchen mit Majoran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Pack.Pizzateig - Fertigprodukt 
3 Gemüsezwiebeln (1,2 kg)ca. 0.68 €
60 gButterca. 0.60 €
3 Eierca. 0.77 €
600 mlMilch - lauwarmca. 0.63 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 gDurchwachsener Speck (in - Scheiben)ca. 2.49 €
1 ELKümmelca. 0.32 €
1 BundMajoran - (oder 1 EL getrockneter) 

Zubereitung:

Den Teig (beide Innenbeutel) nach Packungsanweisung zubereiten und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Zwiebeln pellen, in feine Streifen schneiden, 10 Minuten im Fett glasig dünsten und etwas abkühlen lassen. Eier mit der Milch verrühren, salzen, pfeffern und zu den Zwiebeln geben.

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche auf Saftpfannengrösse ausrollen, über die Küchenrolle legen und auf die gefettete Saftpfanne geben. Den Rand hochziehen, den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten gehen lassen.

Den Speck fein würfeln. Zwiebeln, Speck und Kümmel auf den Teig geben und im heißen Ofen 20-25 Minuten bei 200 Grad auf 2. Schiene von unten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Die Majoranblättchen abzupfen und über den Kuchen streuen.

Nährwerte :Fett in g: 21 :Kohlenhydrate in g: 32 :kcal: 364

Zubereitungszeit :60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Zwiebelkuchen mit Majoran erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pizzateig - Fertigprodukt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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