Rezept: Zwiebelkuchen - Variation 24
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Belag | ||
1 kg | Zwiebeln | ca. 2.65 € |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
20 g | Schweinefett (ist gesünder) - oder Butter | ca. 0.11 € |
1 | Brötchen (Weck) von 50 g | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
ca. 1/2 Tl. Salz | ||
ca. 1/2 Tl. Kümmel | ||
0.125 | Liter Sauerrahm | |
Teig | ||
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
0.125 l | Milch | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
40 g | Fett | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden, den Speck etwas ausbraten, Würfel herausnehmen, Schweinefett oder Butter zugeben und sobald das Fett heiß ist (Kochlöffel-Test!) die Zwiebel darin weich dämpfen. Dann den eingeweichten, ausgedrückten verzupften Weck kurz mitdämpfen und die Masse in eine Schüssel schütten. Eier, Speckwürfel, Salz, Kümmel und Rahm werden darunter gemengt. Den aufgegangenen Teig halbfingerdick auswellen, auf das gut bestrichene Blech legen, die Fülle gleichmäßig darauf verteilen, Kuchen noch 20 Minuten gehen lassen und in guter Hitze (ca. 175 bis ca. 200 Grad C - bitte den Kuchen beobachten!!) 45 Minuten backen, auf der Mittelschiene.
Heiss zu Tisch geben!!
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