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Rezept: Zwiebelkuchen - Variation 24

Bild: Zwiebelkuchen - Variation 24 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Belag
1 kgZwiebelnca. 0.95 €
100 gSpeckca. 0.48 €
20 gSchweinefett (ist gesünder) - oder Butterca. 0.11 €
1 Brötchen (Weck) von 50 g 
2 Eierca. 0.51 €
ca. 1/2 Tl. Salz 
ca. 1/2 Tl. Kümmel 
0.125 Liter Sauerrahm 

Teig
500 gMehlca. 0.33 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
0.125 lMilchca. 0.14 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
40 gFettca. 0.05 €

Zubereitung:

Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden, den Speck etwas ausbraten, Würfel herausnehmen, Schweinefett oder Butter zugeben und sobald das Fett heiß ist (Kochlöffel-Test!) die Zwiebel darin weich dämpfen. Dann den eingeweichten, ausgedrückten verzupften Weck kurz mitdämpfen und die Masse in eine Schüssel schütten. Eier, Speckwürfel, Salz, Kümmel und Rahm werden darunter gemengt. Den aufgegangenen Teig halbfingerdick auswellen, auf das gut bestrichene Blech legen, die Fülle gleichmäßig darauf verteilen, Kuchen noch 20 Minuten gehen lassen und in guter Hitze (ca. 175 bis ca. 200 Grad C - bitte den Kuchen beobachten!!) 45 Minuten backen, auf der Mittelschiene.

Heiss zu Tisch geben!!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelkuchen - Variation 24 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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