Rezept: Zwiebel-Limetten-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
200 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.20 € |
15 g | Milde rote Chilischoten | ca. 0.12 € |
3 | Limetten | ca. 0.57 € |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
5 EL | Rotweinessig | ca. 0.32 € |
5 EL | Apfelsaft | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Die Chilischoten halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen und die Schoten in winzige Würfel schneiden. Die Schale von 2/3 der Limetten fein abraspeln, mit Zwiebeln und Chili mischen.
2. Fünf Esslöffel Limettensaft (bezogen auf 8 Portionen) Limettensaft auspressen. Saft, Öl, Olivenöl, Essig und Apfelsaft mit dem Schneebesen kräftig verschlagen. mit Salz und Zucker würzen und mit der Zwiebelmischung verrühren. Vor dem Servieren noch einmal durchrühren und mit dünnen Limettenscheiben garnieren.
:Pro Person ca. : 130 kcal :Pro Person ca. : 542 kJoule :Eiweis : 0 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Zubereitungsz. : 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pan de Muertos - Mexikanisches Totenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 3.12 € Allerheiligen ohne "Pan de Muertos", das Totenbrot für die Lebenden und die Seelen der Toten - in Mexiko undenkbar. Es wird auf die Altäre gelegt oder frisch | |
Auberginen in Tomatensoße 4 Portionen Preise: Discount: 10.75 € EU-Bio: 13.40 € Demeter: 19.39 € Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit der Fleischbrühe aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minuten ausquellen lassen. Die Auberginen | |
Aal gebraten 4 Portionen Preise: Discount: 35.61 € EU-Bio: 35.55 € Demeter: 35.56 € Aal ausnehmen, säubern. In 10 cm lange Stücke schneiden. Salzen. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Zwischen die Aalstücke Zitronenscheiben ohne Kerne | |
Apfelstrudel-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 10.39 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 56 Apfelstrudel-Plätzchen. Aus Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Ei, Butter, Puderzucker, 2 EL Wasser und Zitronenschale einen | |
Eingelegte Zwiebeln 8 Portionen Preise: Discount: 6.89 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.18 € Zwiebeln und Knoblauch pellen. Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen. Die Zwiebeln darin wenden und mit |