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Rezept: Zwiebel-Limetten-Vinaigrette

Bild: Zwiebel-Limetten-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

200 gRote Zwiebelnca. 0.20 €
15 gMilde rote Chilischotenca. 0.12 €
3 Limettenca. 0.57 €
100 mlÖlca. 0.14 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
5 ELRotweinessigca. 0.32 €
5 ELApfelsaftca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

1. Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Die Chilischoten halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen und die Schoten in winzige Würfel schneiden. Die Schale von 2/3 der Limetten fein abraspeln, mit Zwiebeln und Chili mischen.

2. Fünf Esslöffel Limettensaft (bezogen auf 8 Portionen) Limettensaft auspressen. Saft, Öl, Olivenöl, Essig und Apfelsaft mit dem Schneebesen kräftig verschlagen. mit Salz und Zucker würzen und mit der Zwiebelmischung verrühren. Vor dem Servieren noch einmal durchrühren und mit dünnen Limettenscheiben garnieren.

:Pro Person ca. : 130 kcal :Pro Person ca. : 542 kJoule :Eiweis : 0 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Zubereitungsz. : 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Limetten-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Essig - Rotweinessig  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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