Rezept: Zwiebel-Meerrettich-Sauce (Spreewald)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Zwiebeln - klein | ca. 0.28 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
3 EL | Mehl; +/- | ca. 0.04 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
3 EL | Meerrettich - gerieben | ca. 0.21 € |
250 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Essig | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sahne |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden; in Butter hell andünsten, mit grobem Pfeffer überstreuen, mit ein paar Spritzern Essig ablöschen, mit Milch auffüllen, aufkochen lassen.
Die Brühe hinzugeben und alles zu einer sämigen Sauce verkochen.
Den geriebenen Meerrettich unterrühren, mit etwas Zucker abschmecken und nach Geschmack noch mit Sahne oder Kondensmilch abrunden.
Zu gekochtem Fleisch, auch zu Hammel- oder Lammbraten.
Beachten: Mehl wird in den Zutaten aufgeführt, nicht aber in den Anleitungen. Es ist anzunehmen, dass die Zwiebelringe vor oder nach dem Dünsten in Butter mit dem Mehl bestäubt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Jägerkohl 1 Rezept Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 10.35 € Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln. Speck und Zwiebel würfeln, Speck in einem großen Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig | |
Kölschsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.02 € Ob die Kölschsuppe wirklich ein kölner Gericht ist, bleibt fraglich. Wahrscheinlich stammt sie aus dem süddeutschen Raum, wo das Bier immer schon zu den | |
Schinkenäpfel mit Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 12.16 € EU-Bio: 12.67 € Demeter: 14.72 € Den Rotkohl putzen, vierteln, waschen und bis auf den Strunk in feine Streifen hobeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken und im heißen Butterschmalz weich dünsten. | |
Melissenschnaps 1 Rezept Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 7.42 € Demeter: 7.42 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine 0,7-Liter-Flasche gedacht. Am besten setzt man den Melissenschnaps aber in einer Literflasche, z.B. einer | |
Joghurtsuppe mit Beeren 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Ist kein Frischobst zur Hand, eignet sich auch aufgetautes Obst aus der Tiefkühltruhe. Einzig ungeeignet sind Kiwis, da sie der Suppe einen bitteren Geschmack |