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Rezept: Zwiebeln in pikanter

Bild: Zwiebeln in pikanter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgkleine Zwiebelnca. 2.65 €
Salzca. 0.00 €
80 gButterca. 0.80 €
60 gMehlca. 0.09 €
ca. 3/8 l Zwiebel-Kochbrühe 
0.375 lsüße Sahneca. 2.04 €
250 gSchmelzkäseca. 0.81 €
150 gSchinken - gekochtca. 5.84 €
1 bis 2 El Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zucker 

Zubereitung:

Die geschälten Zwiebeln in einen Topf geben, gerade mit Salzwasser bedecken und 20 Minuten garkochen. Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit Zwiebel-Kochbrühe und süßer Sahne auffüllen. Die Sauce mit einem Schneebesen kräftig durchrühren und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch etwas Zwiebelbrühe nachgießen. Anschließend den Schmelzkäse in kleinen Stücken hineingeben, unter ständigem Rühren auflösen lassen. Den Schinken klein würfeln und unterheben. Die Sauce mit Zitronensaft, Pfeffer, Muskat und etwas Zucker abschmecken, die Zwiebeln hinzugeben. Dazu Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebeln in pikanter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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