Rezept: Zwiebeln in pikanter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | kleine Zwiebeln | ca. 2.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
60 g | Mehl | ca. 0.09 € |
ca. 3/8 l Zwiebel-Kochbrühe | ||
0.375 l | süße Sahne | ca. 2.04 € |
250 g | Schmelzkäse | ca. 0.81 € |
150 g | Schinken - gekocht | ca. 5.84 € |
1 | bis 2 El Zitronensaft | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Die geschälten Zwiebeln in einen Topf geben, gerade mit Salzwasser bedecken und 20 Minuten garkochen. Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit Zwiebel-Kochbrühe und süßer Sahne auffüllen. Die Sauce mit einem Schneebesen kräftig durchrühren und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch etwas Zwiebelbrühe nachgießen. Anschließend den Schmelzkäse in kleinen Stücken hineingeben, unter ständigem Rühren auflösen lassen. Den Schinken klein würfeln und unterheben. Die Sauce mit Zitronensaft, Pfeffer, Muskat und etwas Zucker abschmecken, die Zwiebeln hinzugeben. Dazu Salzkartoffeln.
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