Rezept: Zwiebelnkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
3 gr. | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.23 € |
1.33333333 EL | Mehl | ca. 0.02 € |
1 | Bouillonwürfel | |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 ml | Sauerrahm | ca. 0.81 € |
80 g | Käse - gerieben | ca. 0.70 € |
Aufgeschnappt von |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale kochen und etwas abkühlen lassen.
Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten; das Mehl zufügen und kurz mitdünsten. Vom Feuer nehmen und unter Rühren mit der Milch loschen. Aufs Feuer zurückstellen, 8 bis 12 Minuten köcheln lassen. Mit Bouillon, Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und abwechslungsweise mit der Zwiebelcreme in eine ausgebutterte Gratinform schichten. mit einer Kartoffelschicht abschließen. Den Sauerrahm über das Gericht verteilen und der Käse bestreuen. 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Ofen (220 °C) backen.
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