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Rezept: Zwiebelnkartoffeln

Bild: Zwiebelnkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
40 gButterca. 0.27 €
3 gr.Zwiebeln; gehacktca. 0.23 €
1.33333333 ELMehlca. 0.02 €
1 Bouillonwürfel 
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 mlSauerrahmca. 0.81 €
80 gKäse - geriebenca. 0.70 €

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale kochen und etwas abkühlen lassen.

Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten; das Mehl zufügen und kurz mitdünsten. Vom Feuer nehmen und unter Rühren mit der Milch loschen. Aufs Feuer zurückstellen, 8 bis 12 Minuten köcheln lassen. Mit Bouillon, Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und abwechslungsweise mit der Zwiebelcreme in eine ausgebutterte Gratinform schichten. mit einer Kartoffelschicht abschließen. Den Sauerrahm über das Gericht verteilen und der Käse bestreuen. 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Ofen (220 °C) backen.


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(*) Für diese Version von Zwiebelnkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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