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Rezept: Zwiebel-Quark

Bild: Zwiebel-Quark  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gSauerkrautca. 0.10 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 B Creme fraiche (200 g) 
100 gSchinken - gekochtca. 3.89 €
4 ELgem. gehackte Kräuter 
(z. B. Petersilie, 
Schnittlauch 
Oregano) 
750 gKartoffelnca. 1.68 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
ca. 125g Creme fraiche 
0.5 Pack.Preiselbeeren 
Oreganoca. 0.29 €

Zubereitung:

Sauerkraut gut ausdrücken und kleinschneiden. Ei, Salz, Pfeffer, Mehl, Creme fraiche (200 g) dazugeben und vermengen. Schinken in Würfel schneiden. Kräuter mit dem Schinken zur Sauerkrautmischung geben.

Kartoffeln (mehlig kochend) schälen, waschen und fein raffeln. Mit der Sauerkraut-Schinken-Kräuter-Masse vermischen. In heißem Butterschmalz kleine Puffer braten. Jeweils 1 El. Creme fraiche und einige Preiselbeeren auf jeden Puffer geben. Nach Belieben mit frischem Oregano garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren


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