Rezept: Zwiebelröllchen mit Kalbshack
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
3 gr. | Gemüsezwiebeln (1,5kg) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
1 | Stängel Selleriegrün | |
400 g | Kalbshackfleisch | ca. 5.48 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Zwiebeln 15 Minuten kochen lassen. Herausheben und kalt abschrecken, abtropfen lassen.
Die Semmelbrösel mit der Sahne vwerrühren und 5 Minuten quellen lassen. Die Sellerieblättchen fein hacken. Die eingeweichten Bröseln mit dem Hackfleisch, Eigelb und Selleriegrün vermischen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Zwiebel in Längsrichtung vorsichtig bis zur Mitte einschneiden. Jede Schicht einzeln lösen, die grösseren Schalen mit jeweils 1 El Hackmasse füllen, zusammenrollen und dicht nebeneinander in eine flache, feuerfeste Form setzen. Die restliche Zwiebelstücke hacken und darum herum verteilen. Die Butter zerlassen, darüber träufeln.
Im Ofen 30 Minuten backen, dabei immer wieder mit der Brühe beträufeln.
Zub.-Zeit: 30 Minuten
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