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Rezept: Zwiebel-Salami-Spaghetti

Bild: Zwiebel-Salami-Spaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 5.65 €        Kosten Portion: 1.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSalami am Stückca. 1.34 €
1 kgGemüsezwiebelnca. 0.90 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
125 mlTrockener Rotwein; oder - Brüheca. 0.33 €
2 TLThymian - getrocknetca. 0.72 €
400 gSpaghettica. 0.79 €
50 ggeriebener Parmesanca. 1.62 €

Zubereitung:

Die Salami in 2 cm große Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Salami ~ und die Zwiebelwürfel darin unter Rühren anbraten.

Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Wein oder Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten schmoren.

Inzwischen die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente (bissfest) kochen. Gut abtropfen lassen. Das Zwiebelragout abschmecken, mit den Spaghetti servieren und mit Parmesan bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Salami-Spaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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