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Rezept: Zwiebelsalat - Variation 2

Bild: Zwiebelsalat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


FÜR DIE SAUCE
500 gTomatenca. 1.69 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
1 Bouquet garni aus: - Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie 
1 Stängel Basilikum 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
Salz & Pfefferca. 0.02 €

FÜR DEN SALAT
3 BundFrühlingszwiebelnca. 0.98 €
100 gRosinenca. 0.55 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
200 mlEssigca. 0.08 €
80 gPuderzuckerca. 0.68 €
1 Bouquet garni aus: - Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie 
Salz & Pfefferca. 0.02 €
Q 
Susi Piroué, Die echte - fran ösische Küche 

Zubereitung:

1. Für die Sauce, die Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und kleinschneiden. Die Zwiebeln scälen und fein hacken. Beiudes mit dem Öl und dem Bouquet und dem Basilikum in einen Schmortopf geben. Die Knoblauchzehe dazupressen. Salzen und pfeffern und bei milder Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren.

2. Die Frühlingszwiebel putzen unmd gründlich waschen. Mit 500 ml Wasser in einen Topf geben. Die Rosinen, das Öl, den Essig, die Tomatensauce, und Puderzucker und das zweite Bouquet garni dazugeben. Salzen und pfeffern.

3. Die Zwiebeln zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren. Die Zwiebeln im offenen Topf gut eine Stunde , je nach Größe, garen lassen.

4. Abkühlen lassen, in den Kühlschrank stellen und gut gekühlt serviren.

Eine Variante, die Zwiebeln nur blanchieren und mit der Tomatensauce, überziehen. Das schmeckt aber anders. Ein weites Feld zum experimentieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelsalat - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz und Pfeffer  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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