Rezept: Zwiebelsuppe - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 EL | Pflanzenöl (oder Wasser) | ca. 0.03 € |
2 gr. | Zwiebeln, in Ringe - geschnitten (evtl. | ca. 0.42 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.12 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
4 EL | Sojasauce oder Tamari | ca. 0.20 € |
4 Scheibe(n) | Getoastetes Baguette oder - Croutons |
Zubereitung:
Öl oder Wasser in einem großen Kochtopf auf mittlerer Flamme erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und 2 Minuten braten. Mehl dazugeben und die Zwiebeln umrühren, bis sie ganz mit Mehl bedeckt sind. Wasser und Sojasauce oder Tamari angießen und weiter gut rühren. Die Suppe zum Kochen bringen, dann bei niedriger Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen, bis die Zwiebeln gar sind. Falls die Suppe zu dick wird, einfach noch mehr Wasser hinzugießen. In Suppentellern servieren, mit Baguettescheiben oder Croutons garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ausgebackene Kirschen 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.75 € Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Eigelb und Zimt in eine Schüssel geben. Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mineralwasser hineinrühren. Teig | |
Rüttelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.39 € Demeter: 2.40 € Grieß, Mehl und Zucker gut vermischen (rütteln). Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, blättrig schneiden. Backform oder Backblech befetten und | |
Kartoffelpizza mit Räucherlachs 2 Portionen Preise: Discount: 7.82 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 10.44 € Hefe und Wasser verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten zufügen, zu einem glatten Teig verkneten. mit geölten Händen zwei Kugeln formen. | |
Spargel in Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 14.46 € Demeter: 14.63 € Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin | |
Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.78 € Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen. Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden, |