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Rezept: Apfel-Sauerkraut mit Würstchen

Bild: Apfel-Sauerkraut mit Würstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

30 gZwiebel - geschältca. 0.03 €
50 gÄpfel - geschältca. 0.09 €
50 gBratwurst, kalorienreduziert 
5 gÖlca. 0.01 €
200 gSauerkrautca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
5 ELGemüsebrühe - Instantca. 0.69 €
60 mlMilch 1,5 % Fett 
30 gPüreeflocken 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Muskatnuss - gerieben 
100 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel in Spalten, Apfel in Stücke, Bratwurst in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Bratwurst darin anbraten, herausnehmen.

Zwiebel und Apfel im Bratfett andünsten. Sauerkraut und Lorbeer zugeben. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedekt ca. 15 Minuten schmoren lassen.

Wasser aufkochen. Milch zugießen, die Püreeflocken einrühren. Ca. 1 Minute quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Wurst unter das Kraut heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles anrichten.

Zubereitungs-Z.: 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Sauerkraut mit Würstchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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