Rezept: Auberginen mit Weizenfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Weizenkörner | ca. 0.17 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
2 gr. | Auberginen | ca. 3.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zimt | ca. 0.18 € | |
Gemahlener Koriander | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Weizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abtropfenlassen und mti Zwiebelwürfeln in heißer Butter andünsten. Sahne zugießen und zugedeckt bei kleinster Hitze 20 Minuten ausquellenlassen.
Inzwischen jede Aubergine längs in fünf Scheiben schneiden. Salzen und 15 Minuten stehenlassen. Weizen mit etwas Zimt, Koriander, Salz und Pfeffer würzen.
Auberginen abspülen, trockentupfen und dünn mit Senf bestreichen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Unter den Weizen rühren.
Weizen und die Überginen abwechselnd schuppenförmig in eine ofenfeste Form schichten.
In den Backofen schieben, Auf 200øC/Gas Stufe 3 schalten und etwa 45 Minuten backen. Dieses Rezept ist für 4 Portionen berechnet. So gelten auch die Angaben in den Zusatzfeldern
Dazu passt grüner Salat
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