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Rezept: Ayam bumbu rujak (Gebratenes Huhn mit Zwiebeln)

Bild: Ayam bumbu rujak (Gebratenes Huhn mit Zwiebeln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgHuhn, küchenfertig 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Braten 
6 Rote Zwiebeln 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 TLSambal Oelek - evtl. mehrca. 0.18 €
1 TLGalgantpulverca. 0.54 €
1 TLZitronengraspulver 
3 ELTamarindensaft 
2 ELKokoscremeca. 0.14 €
300 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Huhn in Teile zerlegen (Anzahl s.o.), mit Salz und Zitronensaft einreiben und im heißen Öl rundum knustprig braun braten.

Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch durchpressen. Die Zwiebeln in etwas Öl goldbraun braten, Knoblauch, Sambal Oelek, Galga und Zitronengraß hinzufügen und kurz mitbraten.

Tamarinsaft, Kocoscreme und Wasser angießen und aufkochen lassen.

Die Hühnerteile in der Sauce zugedeckt in ca. 30 Minuten fertig garen, sie dabei ab und zu wenden.

:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Ayam bumbu rujak (Gebratenes Huhn mit Zwiebeln) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Galgant - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Tamarindensaft  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengraspulver  *   Zwiebeln, rot


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