Rezept: Ayam bumbu rujak (Gebratenes Huhn mit Zwiebeln)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Huhn, küchenfertig | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Braten | ||
6 | Rote Zwiebeln | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 TL | Sambal Oelek - evtl. mehr | ca. 0.18 € |
1 TL | Galgantpulver | ca. 0.54 € |
1 TL | Zitronengraspulver | |
3 EL | Tamarindensaft | |
2 EL | Kokoscreme | ca. 0.14 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Huhn in Teile zerlegen (Anzahl s.o.), mit Salz und Zitronensaft einreiben und im heißen Öl rundum knustprig braun braten.
Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch durchpressen. Die Zwiebeln in etwas Öl goldbraun braten, Knoblauch, Sambal Oelek, Galga und Zitronengraß hinzufügen und kurz mitbraten.
Tamarinsaft, Kocoscreme und Wasser angießen und aufkochen lassen.
Die Hühnerteile in der Sauce zugedeckt in ca. 30 Minuten fertig garen, sie dabei ab und zu wenden.
:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden
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