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Rezept: Brokkoli-Lachs-Taschen

Bild: Brokkoli-Lachs-Taschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1 Beutel Pizzateig (230 g) 
2 ELBasilico-Öl 
300 gBrokkolica. 0.83 €
Meersalz 
1 Schalotteca. 0.02 €
250 gFrischkäseca. 0.74 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.5 TLMadras Curry 
50 gRäucherlachsca. 1.25 €
Kondensmilch oder Eigelb 
etwasWasser 

Zubereitung:

Das Pizzamehl, 1/8 l Wasser und das Öl in einer Schüssel mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten.

Den Brokkoli putzen und waschen. Die Strünke in kleine Stücke, die Köpfe in kleine Röschen teilen. Alles in 50 ml Wasser und wenig Salz in einem Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zugedeckt 3 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

Die Schalotte abziehen und fein hacken. Mit dem Frischkäse, Zitronensaft und Gewürzen verrühren. Lachs in kleine Würfel schneiden, mit dem Brokkoli daruntermischen und abschmecken.

Den Backofen auf 210°C (Umluft 190°C,Gas: Stufe 4), vorheizen.

Den Pizzateig zu einem Rechteck ausrollen und in 19 gleichgroße Quadrate schneiden. Die Füllung darauf verteilen und zu Taschen zusammenschlagen.

Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Kondensmilch oder Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, setzen und 20 - 25 Minuten backen. Backzeit: : : 20-25 Minuten : : Zubereitungszeit: : : ca. 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Brokkoli-Lachs-Taschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pizzateig - Fertigprodukt  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zitronensaft


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