Rezept: Brokkoli-Lachs-Taschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1 | Beutel Pizzateig (230 g) | |
2 EL | Basilico-Öl | |
300 g | Brokkoli | ca. 1.83 € |
Meersalz | ||
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
250 g | Frischkäse | ca. 1.84 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 TL | Madras Curry | |
50 g | Räucherlachs | ca. 1.70 € |
Kondensmilch oder Eigelb | ||
etwas | Wasser |
Zubereitung:
Das Pizzamehl, 1/8 l Wasser und das Öl in einer Schüssel mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
Den Brokkoli putzen und waschen. Die Strünke in kleine Stücke, die Köpfe in kleine Röschen teilen. Alles in 50 ml Wasser und wenig Salz in einem Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zugedeckt 3 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Die Schalotte abziehen und fein hacken. Mit dem Frischkäse, Zitronensaft und Gewürzen verrühren. Lachs in kleine Würfel schneiden, mit dem Brokkoli daruntermischen und abschmecken.
Den Backofen auf 210°C (Umluft 190°C,Gas: Stufe 4), vorheizen.
Den Pizzateig zu einem Rechteck ausrollen und in 19 gleichgroße Quadrate schneiden. Die Füllung darauf verteilen und zu Taschen zusammenschlagen.
Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Kondensmilch oder Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, setzen und 20 - 25 Minuten backen. Backzeit: : : 20-25 Minuten : : Zubereitungszeit: : : ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biberacher Kräpfle 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 5.14 € Hägemark heißt im Schwäbischen das Hagebuttenmus - Hägemarkgsälz ist Hagebuttenmarmelade. Aus Mehl, einem Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille | |
Hefeblätterteig 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 4.39 € 150 g Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die Mitte geben und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In Alufolie verpacken und in den | |
Anis-Meringues 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem | |
Fladenbrot mit Holunderblüten 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 3.53 € Mehl in eine angewärmte Schüssel sieben. Eine Mulde eindrücken. Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und eine Prise Zucker zugeben. In der Mulde mit | |
Champignon-Salamitoast mit Fetakäse überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.05 € Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Salamischeiben sechsteln. Petersilie säubern und grob |