Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blumenkohlbällchen in Tomatensauce

Bild: Blumenkohlbällchen in Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


BÄLLCHEN
1.5 gr.Blumenkohlköpfeca. 2.79 €
125 gKichererbsenmehlca. 1.00 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 TLKoriander, getrocknetca. 0.18 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
0.25 TLIngwerpulverca. 0.04 €
0.5 TLBockshornklee 
0.25 TLCayennepfefferca. 0.03 €
1 Ei - leicht geschlagenca. 0.17 €
Ghee - zum Braten 

SAUCE
12 gr.Tomaten, püriert 
1 ELZucker, braunca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 ELPaprika 
30 gButterca. 0.20 €
1 TLBasilikum, gerebeltca. 0.01 €

Zubereitung:

Tomatenpüree in einer Pfanne zum Kochen bringen. Zucker, Lorbeer, Paprika, Butter und Basilikum zugeben und offen köcheln lassen, bis die Mischung eindickt. Abschmecken und bis zum Servieren warm halten.

Blumenkohl fein reiben, Kichererbsenmehl, alle Gewürze und Ei zugeben. Abschmecken und gut vermischen. Ghee in einer tiefen Pfanne erhitzen. Blumenkohlmischung zu walnussgroßen Bällchen formen. In mehreren Portionen fest und dunkelbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und in eine Servierschüssel geben. Mit heißer Tomatensauce übergießen und diese vor dem Servieren noch kurz einziehen lassen.

Tip: Blumenkohl erst unmitelbar vor der Verarbeitung reiben, sonst wird er sehr feucht.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blumenkohlbällchen in Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blumenkohl  *   Bockshornklee - gemahlen  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Ghee  *   Ingwerpulver  *   Kichererbsenmehl  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Tomaten - passiert


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Gemüse Hülse Tomate Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Marinierter Tofu, Mandelhirse und MangoldgemüseMarinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse   1 Portion
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 5.13 €
Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, eine Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in   
Apfel-Zwiebel-AufstrichApfel-Zwiebel-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 3.07 €
Butter schmelzen, die anderen Zutaten dazugeben, 5 Minuten dünsten, dann pürieren. Es empfiehlt sich, den Apfel-Zwiebel-Aufstrich nicht länger als zwei   
Blumenkohl im TeigmantelBlumenkohl im Teigmantel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.31 €
Blumenkohl mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen, salzen, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Blumenkohl herausheben und abtropfen lassen. 1/4 Liter Wasser   
Grünkohl-Ravioli mit ZwiebelsauceGrünkohl-Ravioli mit Zwiebelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.37 €
Vollkornmehl mit den Eiern, einem Esslöffel Öl und dem Wasser zu einem elastischen, aber festen Teig verkneten. Den Teig mit einer warmen Schüssel abdecken,   
Chili con Carne y con ChocolateChili con Carne y con Chocolate   1 Rezept
Preise: Discount: 11.72 €   EU-Bio: 10.12 €   Demeter: 14.86 €
Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die   


Mehr Info: