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Rezept: Chili con Carne, traditionell

Bild: Chili con Carne, traditionell - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 gRote Kidneybohnen 
1 kgRindfleisch aus der Schulter 
250 gTomatenca. 0.85 €
80 gGrüne, mittelscharfe - frische Chilies falls nicht verfügbar, italienische Peperoncini 
60 gButterca. 0.41 €
2 ELPfanzenöl 
150 gZwiebeln - geschält undca. 0.14 €
grobgehackt 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
30 gReines Chilipulverca. 1.12 €
2 TLBrauner Zuckerca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLFrischer Thymian - gehacktca. 0.03 €
0.5 TLFrischer Oregano - gehackt 
0.5 TLWeißer Pfeffer fr. gem. 
250 mlRinderfondca. 1.24 €

Zubereitung:

Für das Rezept ist das reine Chilipulver zu nehmen, also ganz
einfach gemahlene Chilies.

(Jedenfalls nicht die Gewürzezubereitung 'chilipowder' oder 'Chili-
con- carne-Mischung', die Mischungen aus Chilies, Knoblauch,
Kreuzkümmel, Koriandersamen und Oregano - sowie Kochsalz beim
'chilipowder' sind).

Vorsichtig würzen, denn die Schärfe des reinen Chilipulvers und auch
der frische Chillies kann sehr unterschiedlich sein.

Die Kidneybohnen über Nacht in kaltem Wasser eingeweichen lassen. Die
eine Hälfte des Rindfleisches in kleine Würfel, die andere Hälfte
durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.

Die Tomaten blanchieren, schälen, die Kerne entfernen und würfeln.

Frische Chillies häuten: hierzu müssen sie geröstet werden, das
Aroma wird gleichzeitig intensiviert. Dabei Handschuhe tragen und ---


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(*) Für diese Version von Chili con Carne, traditionell werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Fond - Rind  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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