Rezept: Chili con Carne, traditionell
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
400 g | Rote Kidneybohnen | |
1 kg | Rindfleisch aus der Schulter | |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
80 g | Grüne, mittelscharfe - frische Chilies falls nicht verfügbar, italienische Peperoncini | |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
2 EL | Pfanzenöl | |
150 g | Zwiebeln - geschält und | ca. 0.14 € |
grobgehackt | ||
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
30 g | Reines Chilipulver | ca. 1.12 € |
2 TL | Brauner Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Frischer Thymian - gehackt | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Frischer Oregano - gehackt | |
0.5 TL | Weißer Pfeffer fr. gem. | |
250 ml | Rinderfond | ca. 1.24 € |
Zubereitung:
Für das Rezept ist das reine Chilipulver zu nehmen, also ganz
einfach gemahlene Chilies.
(Jedenfalls nicht die Gewürzezubereitung 'chilipowder' oder 'Chili-
con- carne-Mischung', die Mischungen aus Chilies, Knoblauch,
Kreuzkümmel, Koriandersamen und Oregano - sowie Kochsalz beim
'chilipowder' sind).
Vorsichtig würzen, denn die Schärfe des reinen Chilipulvers und auch
der frische Chillies kann sehr unterschiedlich sein.
Die Kidneybohnen über Nacht in kaltem Wasser eingeweichen lassen. Die
eine Hälfte des Rindfleisches in kleine Würfel, die andere Hälfte
durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Die Tomaten blanchieren, schälen, die Kerne entfernen und würfeln.
Frische Chillies häuten: hierzu müssen sie geröstet werden, das
Aroma wird gleichzeitig intensiviert. Dabei Handschuhe tragen und ---
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackenes Eis - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 9.83 € Demeter: 9.93 € Eis und Fritteuse - geht das? Es geht und wie lecker es geht ! 8 Eiskugeln abstechen, ins Tiefkühl-Fach des Kühlschranks stellen. Kirschen mit Zitronensaft, 2 | |
Alma-Ata-Pilaw 8 Portionen Preise: Discount: 9.79 € EU-Bio: 10.24 € Demeter: 30.37 € Statt mit Rindfleisch kann man dieses leckere Gericht aus der Hauptstadt Kasachstans auch mit Lamm zubereiten. Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im | |
Krautnocken 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 3.16 € Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgießen, das Kraut in Butter halbweich dünsten. Die Brösel | |
Backblechkartoffeln 5 Portionen Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 3.87 € Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten und halbieren. Ein Backblech einölen, salzen und die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach | |
Kornelkirschengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Kornelkirschen in einem Topf mit Wasser bedeckt langsam weichkochen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen lassen, dann den Saft |