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Rezept: Brokkoli-Quark-Torte

Bild: Brokkoli-Quark-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 10.13 €        Kosten Portion: 2.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gBrokkoli (frisch oder TK)ca. 4.27 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
3 Eierca. 0.77 €
3 ELVollkornweizenmehlca. 0.07 €
1 ELSenf, mittelscharfca. 0.03 €
180 gGorgonzolakäseca. 2.33 €
Kräutersatz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Quark mit Crème fraîche, Eiern, Mehl und Senf verrühren. Zuletzt den kleingeschnittenen Käse unterrühren und kräftig würzen. Die Quarkmasse mit den Brokkoliröschen vermengen und in eine gerettete Springform (Y 24 cm) füllen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und backen.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Backen: Stufe 2 (180°C) Backzeit: ca. 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Brokkoli-Quark-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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