Rezept: Fisch in Kokossauce (pépés ikan)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Fischfilet | ca. 4.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
Öl - zum Braten | ||
3 | Macadamia-Nüsse - gemahlen | |
1 TL | Gelbwurzpulver | ca. 0.05 € |
1 TL | Galgantpulver | ca. 0.54 € |
1 TL | Zitronengraspulver | |
3 | Chilis, getrocknet | |
1 | Indonesisches Lorbeerblatt | |
400 ml | Kokosmilch | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Das Fischfilet würfeln, mit Salz und Zitronensaft einreiben und in eine feuerfeste Form geben. Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch durchpressen, beides im heißen Öl hellgelb andünsten. Die Nüsse und die Gewürze dazugeben. Alles 3 bis 4 Minuten unter Rühren braten. Die Kokosmilch angießen und die Sauce auf kleiner Flamme 10 bis 15 Minuten köcheln und leicht eindicken lassen. Die Sauce über die Fischwürfel gießen und im Ofen 10 bis 15 Minuten garen.
:Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flimser Totenbeinli - Kanton Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.26 € Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige | |
Spaghettisalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.09 € Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika | |
Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 3.80 € Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen Zubereitungsschritte abgeschlossen sind, | |
Kuvteh 2 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 8.97 € Die Hälfte der Zwiebelwürfel in Butterschmalz goldbraun anschwitzen, Mandelstifte zugeben und mitbräunen. Datteln, Rosinen hinzufügen, mit Salz, Kreuzkümmel | |
Riebelisuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.31 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.52 € Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl, |