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Rezept: Fischragout mit Dillkartoffeln

Bild: Fischragout mit Dillkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
Salz + w.Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
600 gFischfilet z.B. Seelachs 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 Lauch-/Frühlingszwiebeln - evtl. Hälfte mehrca. 0.13 €
6 kl.Gewürzgurken a.d.G. 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
2 ELButterca. 0.24 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
200 gGemüsebrühe (Instant)ca. 1.84 €
1 ELSenf, mittelscharfca. 0.03 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 ELDill - gehacktca. 0.16 €
Zitrone + Dill z.Garnieren 

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Fisch waschen. Seelachs von den Gräten lösen. Fisch in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 2. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. In der Hälfte Fett andünsten. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Aufkochen. Senf, Kapern, Lauchzwiebeln und Gurken zugeben und würzen. Fisch darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. 3. Kartoffeln abgießen. Mit restlichem Fett schwenken. Dill darüberstreuen. Ragout und Kartoffeln mit Zitrone und Dill garnieren.

Getränk: kühler Cidre.

:Pro Person ca. : 470kcal :Pro Person ca. : 1970kJoule :Eiweiß : 25 Gramm :Fett : 24 Gramm :Kohlenhydrate : 33 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Fischragout mit Dillkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Kartoffel Seelachs


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