Rezept: Fischragout mit Dillkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
Salz + w.Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
600 g | Fischfilet z.B. Seelachs | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 | Lauch-/Frühlingszwiebeln - evtl. Hälfte mehr | ca. 0.13 € |
6 kl. | Gewürzgurken a.d.G. | |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
200 g | Gemüsebrühe (Instant) | ca. 1.84 € |
1 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.03 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 EL | Dill - gehackt | ca. 0.16 € |
Zitrone + Dill z.Garnieren |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Fisch waschen. Seelachs von den Gräten lösen. Fisch in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 2. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. In der Hälfte Fett andünsten. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Aufkochen. Senf, Kapern, Lauchzwiebeln und Gurken zugeben und würzen. Fisch darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. 3. Kartoffeln abgießen. Mit restlichem Fett schwenken. Dill darüberstreuen. Ragout und Kartoffeln mit Zitrone und Dill garnieren.
Getränk: kühler Cidre.
:Pro Person ca. : 470kcal :Pro Person ca. : 1970kJoule :Eiweiß : 25 Gramm :Fett : 24 Gramm :Kohlenhydrate : 33 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : ca. 45 Minuten
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